荣县首次召开人才工作专项述职评议会

2017-09-04 00:38:14 荣县组工网 阅读

1.png

5月5日,荣县开展人才工作专项述职评议,29位人才工作领导小组成员单位“一把手”述成绩、找差距、谋发展,体验人才工作专项述职“第一次”。

列好成绩、问题、任务3张清单,是专项述职的基本要求。荣县教育局局长易敬水从干部、教师、学生队伍建设,讲述了取得的成绩、分析了存在的问题及人才发展的困惑。各成员单位“一把手”严格按照述职要求,不扯皮子、不绕弯子,逐一详述,谈成绩找差距,认真分析当前存在的问题:人才结构不太合理,高层次人才缺乏,人才政策吸引力不够,人才优先发展理念有待提升,人才工作氛围有待加强。

荣县县委常委、组织部部长胡伟峰对各位成员的发言进行了点评,指出各位成员都能结合工作实际,认真列好成绩、问题、任务3张清单,对开展的工作进行深入剖析。当前我县人才工作的短板主要体现在人才发展与经济社会发展融合度不高、人才工作开放度不够、人才的激励度不够三个方面,要求各成员单位要压实工作责任、推进重点人才工程、破除障碍壁垒,加速人才聚集引进。