荣县召开 “王大爷说事”工作室试点推广工作会

2020-03-27 16:00:56 荣县组工网 阅读

图片关键词

       为牢牢把握引导老干部为党和人民事业增添正能量,不断推进新形势下老干部工作拓展和延伸,努力构建以社区党组织为依托,以服务基层治理为载体,以老年社团组织为平台,荣县启动推广“王大爷说事”工作室工作,充分发挥离退休干部特点和优势,积极为基层治理贡献力量。

       2020年3月26日,荣县县委组织部、县委老干部局召开 “王大爷说事”工作室试点推广工作会。旭阳镇、青阳街道、梧桐街道9个城区社区负责人参加会议。

       会上,县委老干部局局长龚秀丽介绍到“王大爷说事”工作室是在社区党组织领导下,集政策宣传、民意收集、矛盾调解、为民帮困、心里疏导于一体的基层治理综合服务平台(服务窗口),由离退休党员干部、志愿者服务队伍构成,以宣传党的路线、方针、政策为主要内容,以困难群众、空巢老人、青少年为主要服务对象,以为群众排忧解难为宗旨,推动社区各项工作顺利开展的创新实践,并对“王大爷说事”工作室团队组建、运行机制等方面进行安排部署。县委组织部部务委员吴文佼提出具体工作要求,指出“王大爷说事”工作室的推广有利于社区党建工作、社区治理和老干部工作,是社区治理的补充和完善,是党建工作创新的载体,是充分发挥老党员老干部的作用,抓实老干部工作的一项重要举措。