“我看荣州新变化”—中共荣县县委老干部局组织全体老干部参观考察

2020-04-14 17:52:18 荣县组工网 阅读

坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题的活动,2020年4月10日,中共荣县县委老干部局组织全体老干部先后对荣县树人小学、荣县梧桐树学校拟建设现场、荣县中医医院河西院区建设现场和荣县集燕市场参观考察,亲身体验我县经济社会事业发展新变化。县政协副主席钟永平及相关部门负责人陪同参加。

图片关键词


参观考察组一行首先来到荣县树人小学,参观了校园环境、学生食堂、科学实验室和特色的多功能教室,对学校建设赞不绝口,有老干部说到:“现在的小学比我们那时候的大学环境都要好”。

图片关键词

随后,老同志们来到荣县梧桐树学校拟建设现场,在负责人讲解下观看了鸟瞰图,对荣县梧桐树学校和旭阳镇中心幼儿园项目建成后将优化荣县新城区教育资源,缓解“入学难、入学远、大班额”的问题很欣慰。

图片关键词

紧接着,老干部们到了荣县荣县中医医院河西院区建设现场,工人们正在紧张有序施工,院长钟永平讲到了中医院“一院两处”的战略部署,未来河西院区将以基础医疗为主,后山院区将打造为老年病医学中心,建成后将和其他医院和高校建立合作关系,推动体教研协同发展。

图片关键词

最后到了荣县集燕菜市场,面对整体现代时尚、环保卫生、功能齐全、物品丰富的多功能的新型菜市场,有的老干部向商贩们咨询了摊位租金和销售情况等,十分关心小商贩的经营状况;有的老干部向负责人咨询了菜市场人流量和营运情况,时刻把县内经济发展放在心上,期间,县商务局领导介绍到未来荣县将继续朝着现代化方向打造智慧农贸市场,让老百姓买的放心、买的舒适。

图片关键词

每到一处,老干部们都“认真听、用心看、真诚地建议”,考察结束后老干部们一致认为,通过这次参观考察,真真切切看到了县委、县政府对百姓面临的医疗、教育、菜篮子等问题的重视,实实在在地感受到了日新月异的变化,深受鼓舞,倍感欣慰,今后将继续以饱满的热情,关心和支持全县经济社会各项事业的发展,为加快建设宜居宜业荣县贡献余热和力量。