荣县举办“人才工作匠人”讲学荟

2020-07-20 16:46:50 荣县组工网 阅读

图片关键词

        7月15日,为切实做好全县人才工作,县委组织部举办“人才工作匠人”讲学荟。全县28个人才工作领导小组成员单位及组织部全体职工参加讲座。自贡市委组织部人才二科科长翁丹从人才概念与分类、近年来党中央对人才工作的重大决策部署、省委对人才工作的新要求新部署以及全市人才工作基本情况几个方面作了专题报告并针对如何做好人才工作提出,要围绕发展抓人才、开放合作聚人才、真金白银育人才、造好环境用人才四点建议,为我县如何做好新时代人才工作拓宽了思路。

        据了解,为了培育“五型”组工干部,荣县县委组织部三向发力。一是确定“五型”标准内涵。明确“思谋型”“守正型”“实干型”“工匠型”“创新型”标准,建设一支党委满意、群众认可的过硬队伍。二是强化练实比武。建立组工干部定向包保项目机制和固定联系点位机制。定期举办拉练比赛,通过现场比武、学比赶超,培养组工干部精品意识,提升工作质效。三是突出项目化培塑。聚焦政治建设、基层建设、制度建设、队伍建设、机制建设“五位一体”建设,围绕专业化干部培塑等8个类别,绘制荣县2020年组织工作矩阵图,开展“乡村治理党建综合体创建”等25个项目。同时,出台项目实施方案,明确项目施工团队,细化分解指标要素,推动项目落地落细落成。