现场述难 集中点责 ——荣县贫困村驻村工作队队长例会(扩大会)顺利举行

2020-07-27 15:48:48 荣县组工网 阅读

7月24日上午,县委组织部组织召开荣县驻村帮扶工作集中晒效评比会暨贫困村驻村工作队队长例会(扩大会)。旭阳镇、留佳镇等21个镇(街)分管领导及32个贫困村驻村工作队队长共计50余人参会。县委组织部就有关工作进行了强调。

图片关键词
会上,旭阳镇文昌村、来牟镇一洞桥村、鼎新镇红胜村和东佳镇中间房村4个贫困村第一书记进行了现场述职和晒效。组织部对今年以来省、市、县督查荣县涉及到驻村帮扶工作问题进行了点名式通报,对即将到来的全市脱贫攻坚半年交叉考评工作进行了安排部署,对扶持村集体经济项目、社区“一肩挑”、基层治理示范点建设、党群服务中心亲民化改造等基层党建重点工作进展情况进行了通报,对下半年重点项目指标进行了量化要求。

最后,县委组织部分管负责同志对驻村帮扶工作和基层党建工作分别提了工作要求,对驻村帮扶工作,县委组织部要求所有镇(街)和驻村工作队一是思想上要进一步紧迫,完成好大考之年,大比之年,大成之年的各项任务;二是行动上要进一步迅速,保质保量完成所有规定动作,完成所有问题清零;三是成效上要进一步提升,多踩泥土、多做实事,多吸养份、多壮筋骨,多总结特色、多宣传亮点。

对基层党建工作,县委组织部要求各镇(街)一要抓好主责主业,精力分配上要体现主责,业务水平上要体现主业,角色定位上要体现主角;二要抓好重点项目,对各类项目的施工要求、完成期限、预期成效要做到心中有数;三要抓好协调借力,要多汇报借领导的力,多协调借部门的力,多宣传借媒体的力。