荣县组织部保管档案已全面完成数字化

2020-07-28 08:55:48 荣县组工网 阅读

        近日,荣县组织部召开档案数字化验收工作会,对由县委组织部负责管理的公务员和县委管理的事业单位领导人员、党群系统事业干部档案数字化工作进行验收并验收合格。

图片关键词

        按照省、市关于档案数字化工作有关文件精神,2019年机构改革后,荣县组织部在接收转递和新录用人员档案时,安排专人对照《干部档案专项审核表》对干部档案进行清理核对,重点核对干部“三龄两历一身份”等主要信息,对需要重新认定的出生日期、参工年龄等进行组织认定,对缺件少件的及时补充完善档案材料,进一步确保干部人事档案真实、准确、完整。

        据悉,2017年和2020年,荣县组织部先后投入110万元经费,分两个批次对在编在职公务员、事业单位领导干部、党群系统事业干部3个类别干部档案开展数字化,现已全面完成组织部门管理的2361卷档案数字化工作。干部档案数字化的全面完成,使干部人事档案工作质量得到提升,以提供更加准确、方便、快捷、优质的电子化阅档,为我县干部人才工作和经济发展服务。