自贡日报1月23日刊载《党员带头 创业孵化园故事多 荣县向8名农民工党员授牌》

2019-01-24 11:50:47 荣县组工网 阅读

自贡日报3.JPG

       1月17日上午,荣县长山镇得胜村村委会会议室里喜气洋洋,县委组织部在这里向8名农民工党员授予“荣县农民工党员创业孵化园”牌匾。

       长山镇“荣县农民工党员创业孵化园”傍靠五通集中工业园区,这里交通物流发达,聚集了巴尔饲料、金川农牧、大农合等一批农副产品精深加工龙头企业,具备农旅文旅产业融合优势,为农民工返创者提供了创业就业的广阔舞台。8名党员的创业故事各有千秋,归根到以产业报效家乡。

       2018年8月发展为预备党员的德胜家庭农场业主、退伍军人张文君说,2016年2月自己辞去某品牌区域销售高薪代理,回乡流转土地发展农村产业,5月成立了家庭农场;2017年成立荣县八亩半农业有限公司,从事稻田鱼虾立体化种养,共流转稻田413亩,通过稻田综合种养模式,2018年收割优质水稻10余万公斤,年营业收入480万元,净利润76万元;创造就业岗位37个,带动周边农户200余户发展产业,年均增收2000余元;带领2户农民工返乡创业,帮扶建档立卡贫困户35户。2017年、2018年均被长山镇镇政府表彰为“致富带头人”。

       “依靠党员农民工返创者带头干,把广大返创者发展为党员做示范,以政策干货、扶持实举带动实效,加快非公经济党建落地落实,才能推动乡村振兴高质量发展。”县委组织部负责人说。图为授牌现场。(记者 李小华)(来源:自贡日报)