青年干部要“不忘初心”

2017-09-03 23:59:01 荣县组工网 阅读

近期,由央视制作的系列微视频《初心》,一经播出便引起了巨大反响,举国热议,全国人民纷纷为习近平总书记“点赞”。片中简短的回顾了习近平总书记的青年基层岁月,篇幅虽短,但情真意切,感人至深。

青年时代的习近平无论是身处贫瘠苦寒的陕北高原,还是任职冀中沃野的正定,亦或是远调改革开放的“前沿阵地”宁德,他始终不忘初心,扎根基层,服务基层,心系人民群众,真正的做到了“体民之所需,察民之所求”,为全国上下党员干部,特别是青年干部竖立了最好的榜样,体现出的是“知民体民急困解困,公仆心巩固鱼水之情”。

对于青年干部而言,不忘初心是一种坚守。坚守是一种精神,是一种信念,是照亮人生航向的灯塔。艰苦的陕北梁家河,“练”出了习近平总书记的群众情结,他始终坚守理想信念,身体力行,用行动诠释一切,深得群众的信赖、尊敬和爱戴。青年干部要坚持共产党人最初的梦想,秉持理想信念,在远行的途中,不论有多少欢笑泪水,都要不忘初心,要用坚如磐石的毅力,在前行的路上,磨心智、练人品、增本领、提素质,为党和人民的事业奋斗不息。

 对于青年干部而言,不忘初心是一种责任。习近平总书记履职河北省正定县,在这片冀中沃土“结”出了丰硕群众成果,用实干兴邦的精神,为正定人民带来了福音。青年干部要敢于担当,就是要对党忠诚,不忘入党时的铮铮誓言,全心全意为人民服务,倾注对人民群众的一腔热血,要投身于事业的广阔天地中去,不断锤炼自己,踏着自己坚实的脚步迈向远方,从而去拥抱人民群众,给党和人民群众交上满意的答卷。

对于青年干部而言,不忘初心是一种情怀。全心全意为人民服务,心系群众,亲民爱民,密切同人民群众的“血肉”关系和“鱼水”情谊,是深深的赤子情怀。习近平总书记主政东南沿海宁德市,他清正廉洁,公正无私,铲除贪污腐败“毒瘤”,为这里注入了一股清流,赢得了人民群众的一致认可。青年干部要常怀感恩之心,弘扬公仆本色,要和人民群众同呼吸、共命运,把对党和人民群众的爱融入到骨子里,体现在实际工作中,内化于心,外化于形。在工作中成长,在成长中收获,在收获中提升。让我们不忘初心,永远跟党走,以恪尽职守报赤诚党恩,拿实际行动展青春风采,用奉献之情赢群众拥戴。