莫让“达康书记”只“活”在银幕

2017-09-04 00:02:11 荣县组工网 阅读

    近日,第七届北京国际电影节开幕,全球各地的文化名人、政府官员、专家学者、电影人齐聚北京,作为电影节“标配”的重头戏“红毯秀”更是“亮瞎”公众的眼球,群星璀璨,星光熠熠。而今年有位“新人”一经登场,便成为了镁光灯关注的焦点,各种报道铺天盖地、纷至沓来,他就是“达康书记”吴刚。作为实力派老戏骨的吴刚,虽出道多年,但鲜为人知,直到近期由他领衔主演的《人民的名义》一经播出,并“圈粉”无数,受到热力追捧;老少皆宜,全民追剧,“达康书记”这位好干部瞬间火得“一塌糊涂”。

    剧中的李达康,耿直、纯真、果敢;勤政为民,敢于开拓,一个正义无私的人民好官。在面对亲情和公义,他做出了艰难而正确的抉择,他用自己的实际行动诠释了人民公仆的纯粹形象。精湛的表演艺术,加之接地气、体民意的剧情让“达康书记”迅速走红,成为最热的“网红”,秒杀众“锥子脸”,俘获了众多粉丝的芳心。“达康书记”迅速占领了各大媒体头条,就连自媒体微博、朋友圈也以“迅雷不及掩耳之势”被“达康书记”霸屏。可以毫不夸张的说“达康书记”开创了同类型影片的奇迹,创造了“现象级”的传播效果。

“达康书记”现象的背后是人民群众的殷殷期盼。其实,当我们剥开现象去“深扒”其成功的源头时,去除作品本身具有极高的艺术价值,戏里戏外有众多专业人士的匠心打磨外,其根源是人民群众对好干部的殷殷期盼,是对时代的呼唤,期望有更多优秀的好干部出现。所以作为党员干部,更应该全心全意为人民服务,踏踏实实为人民群众办实事、办好事、办成事。要善于“慎独”,工于“自省”;要“出淤泥而不染”,“勿以善小而不为”。古语有言:“水能载舟,亦能覆舟”,群众心中有杆秤,“达康书记”能够得到人民大众的爱戴,我们广大的党员干部一样能,时代在召唤更多优秀的干部来到群众身边。

“胜出于蓝”,要继承发扬老一辈优良作风。纵观我党历史,无论是今天还是昨天,都涌现出了大批杰出的“达康书记”。有“永远的丰碑”焦裕禄、王进喜,还有“人民的好公仆”孔繁森、杨善洲,他们是群众心中的好官,他们清正廉洁,爱民如子;他们不辞辛劳,全心全意为人民服务,有的甚至献出了自己宝贵的生命。作为党员干部,要时刻警醒自我,铭记老一辈革命前辈的优良作风和思想品质,要以此为“镜”,对照自己,改进提高;潜心学习,增添干劲;用开拓创新的思维,不断推动我们的工作取得新成效。

    “身体力行”,做人民群众心中的“达康书记”。“光说不练假把式”,无论是先辈的优良传统,还是“达康书记”的模范典型。回到现实工作,我们要做到“驰思于千里,不若跬步之必至”,应求真务实、埋头苦干,“一步一个脚印”、“一个钉子一个铆”的认真做事。在实际工作中,通过自己的行动去带动、感染更多的人,形成层层在传递,处处有成效的氛围。用实际行动去回应老百姓的信任和爱戴,做人民群众身边的“达康书记”,时刻守卫我们炽热的土地和可爱的人民,为祖国和人民献上满意的“答卷”。