群众满意才是“真”

2017-09-04 00:09:07 荣县组工网 阅读

近日,中纪委监察部网站公布宁夏十八大以来落实中央八项规定精神查处问题616起,处理1293人,给予处分369人,群众总体评价满意率为97.9%。

调查结果的背后不仅仅是简单的数字,更折射出了群众是否满意是衡量我们各项工作根本标准的真谛。一切为了群众,一切相信群众,一切依靠群众,是我们做好各项工作的出发点和落脚点,“从群众中来,到群众中去”是我党的基本工作方法。

 服务于民“接地气”。俗话说:“金杯银杯不如群众的口碑,金奖银奖不如群众的夸奖”。群众拥不拥护、爱不爱戴、高不高兴、满不满意就如我们工作中的一面“镜子”,时刻检验着我们工作的实效。工作中要善于倾听民意,了解民情;把群众呼声作为我们改进工作的标尺,把群众利益作为我们工作的宗旨;为群众办实事、办好事,造福一方百姓。  

群众“点赞”有深意。我们所做的工作,结果如何,成效如何,群众说了算,服务群众不是一句口号,一句空话,而是真真实实的努力和长期不懈的坚持。所谓“小处见真章”,党员干部不能“勿以善小而不为”,群众利益从来无小事,应从点滴开始,从细微着手,方能赢群众青睐,让群众“点赞”。