督促检查是抓好工作落实的“及时雨”

2017-09-04 00:10:03 荣县组工网 阅读

近日,中共中央印发了《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,对加强督促检查、抓好落实作出了一系列重要指示和部署,并提出了明确的要求和重要措施。

随着我国进入全面建成小康社会决胜阶段,全面深化改革开放攻坚期和深水区,全面依法治国和全面从严治党向纵深推进。面对新形势,如何抓工作任务落实显得尤为关键和重要。

从近几年各项工作推进落实的情况来看,取得成绩的同时也暴露出一些问题。特别是在涉及到群众切身利益的问题上,诸如惠民政策上出现的违规违纪,粮食直补发放上的监管缺失,低保评议的“操作失误”,征地补偿款的侵吞占有等等,这些“乱作为”、“不作为”现象的背后,其本质是一种渎职行为,严重损坏了广大群众的利益,给党和政府的形象抹黑。

加强督促检查工作,可谓是一场“及时雨”,它不仅让监督者更有“底气”,更让“不为者”无所遁形。真督实查已是一项刻不容缓的工作,各级党委政府应以督促检查为切入口,实事求是,客观公正地评价自身工作;充分认识问题,有效督促整改,严厉纠正查处侵害群众利益的不正之风,切实健全完善长效机制,让督促检查像一场场“及时雨”解决群众的困难,温暖群众的心,让为民务实如沐着“及时雨”的润泽而生根开花。