党员干部应争当打造“阳光政府”排头兵

2017-09-04 00:10:37 荣县组工网 阅读

6月6日,由国务院办公厅、法制办公室起草的《中华人民共和国政府信息公开条例(修订草案征求意见稿)》正式发布。对政府信息公开放宽范围,明确各级政府信息公开的职责和标准,力求为打造“阳光政府”提供制度保障。(新华社)  

信息公开放宽范围,进一步明确职责和标准,加强制度保障,看似简单实则不易,它是一场需要“勇气”的改革,是群众参与公众决策性意识的不断增强,是我国全面深化改革和推进依法治国的重要体现。党员干部要坚定信念,充分发挥先锋模范作用,争当打造“阳光政府”排头兵。

坚定信念,思想先行。思想指引行动,建立高效、廉洁的“阳光政府”需要进一步解放思想,更新观念,党员干部要增强为民务实的责任感,强化服务,改进作风,营造良好的政务服务环境。 

勤政务实,为民服务。增强信息公开“阳光化”后,公众的参与度提高,群众对党员干部的关注度和期望值也将提高,面对新形势,对党员干部就提出了更高的要求。要把勤政务实紧紧“抓”在手中,把为民服务牢牢“烙”在心底,求真务实,真抓实干,解决群众身边最紧迫的问题,保持同人民群众的血肉联系。

清正廉洁,修身养德。敢于让自己在“阳光”下“奔跑”,以身作则,主动接受群众监督,始终恪守“清廉”二字。以“不以物喜、不以己悲”的恬淡心态,为“阳光政府”注入廉洁正能量。